プロフィール

Chiha

Author:Chiha
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広島市在住の39歳。

結婚11年目の旦那とマイホームで二人暮し

平日は旦那の家業の電材屋で
社員として働いてます。
週末は自宅でたまにネイリストしてます。
趣味で、ギター・ヨガ・バレエ・料理習っています。

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仕事に、遊びに、家事に、旦那の世話に(←これが一番大変!)、 全力投球ちはのblog★
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オープンカレッジ

鈴ヶ峰大学のオープンカレッジで『プロが作るパン・菓子を作ってみよう』という講座に参加しました。
1回目は、
ブラジル風チーズパンのポンデケージョとミルリトンタルト。


ポンデケージョはタピオカ粉を使っているので超もっちり~。
チーズもたっぷり入ってるのでおいしい。


焼く前のタルト。


粉糖を振って完成!
シンプルでめちゃうま(^_^)/


2回目は、
パン・ド・ミ(フォカチャ風)とティラミス


パンドミはいい色に焼けました。


シンプルなお味。


シンプルすぎるので鎌倉で買ったいがらしろみさんのコンフィチュールをつけたらウマー!


ビッグサイズのティラミス。


これ大問題ですよ。間違いなく今まで食べたティラミスの中で一番おいしかった!!!
お店レベル以上。もう本当においしかった。おいしすぎて速攻でなくなりました。
手間がかかりすぎて家じゃ絶対作れない。


3回目は、
天然酵母パン(パン・オ・ノア)とオペラ(チョコレートケーキオペラ)


ホシノ酵母を使っています。


完成~。


オペラもおいしかったけど、半端ないバターの量を使ったので食べるのにちょっと躊躇…。


毎回先生が作った見本を最後にいただけます。
そして自分たちが作ったものは全てお持ち帰り。たっぷり持ってかえれるのでうれしかった。しかも材料も高級なやつを使っていて手間もプロ並みにかけるので本当においしい。
人気講座ですぐいっぱいになるけど今回運良く受講することができました。
でもオープンカレッジ自体なくなってしまうらしい…残念。でも最後に受講できた楽しかったです。
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【2014/12/06】 | Sweets
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